Monocultivar Pisciottana 2011

Olio extravergine di oliva monocultivar Pisciottana 2011

di Commissione di TigullioVino.it

Cultivar: pisciottana.
Metodo di raccolta delle olive: meccanico.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 6 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: l’equivalente di 12 quintali, in due formati.
Confezionamento: bottiglie da 25 e 50 cl.
Data scadenza: 15. 04. 2013 - Lotto: 21. 2011 (50 cl).

Esame organolettico ed altre considerazioni 
Aspetto: limpido. Colore: verde molto chiaro con netti riflessi gialli. Odore: fruttato leggero e fresco, con piacevoli sentori vegetali di frutta bianca, ortaggi a foglia, e lieve di cuori di carciofo. Sapore: sapido, lievemente dolce, piccante, con gradevole percezione amara, discretamente pieno e persistente. Retrogusto: piccante e mandorla fresca. Impiego gastronomico: a crudo su crema di piselli freschi, linguine con vongole, seppioline e moscardini grigliati, petti di pollo alla piastra. In cottura con sformato di cavolfiore, polpettone di patate e fagiolini, pescatrice in umido, agnello con carciofi. Per acquistarlo: sia in azienda che online. I prezzi per rivenditori, IVA compresa: cl 25 € 4,00; 50 cl € 7.30.

Note: l’azienda Frantoio Marsicani nata nel 1928 a Morigerati, cuore del Parco Nazionale del Cilento, si estende per 50 ettari di cui 30 olivati, con 500 piante delle cultivar pisciottana, frantoio, leccino, rotondella e altre, dell’età media di 50 anni. In vendita oltre quest’olio, gli extravergini Cilento Dop e Il Primolio, sott’oli, uva e miele millefiori e d’erica.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

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