mercoledì 26 dicembre 2012

Marsicani: l'Alta Qualità 2012



A Napoli, in occasione della presentazione della guida ai ristoranti di Napoli e della Campania edita da Repubblica, gli oli extravergine di oliva Marsicani 2012 fanno la loro prima uscita:
- Il DOP Cilento: fruttato medio di oliva verde con sentori di foglia, amaro medio ma persistente piccante ben espresso, nette note di cardo e carciofo, con sentori di menta ed erbette di campo;
- Monocultivar pisciottana : fruttato di oliva leggero tendente al medio con sentori di erba e fiori bianchi, amaro strutturato e deciso, piccante più accentuato e prolungato, al gusto si evidenzia mandorla amara;
-Monocultivar frantoio: fruttato medio di oliva verde con netti sentori di foglia, amaro pieno e persistente che ricorda la cicoria e il gambo di carciofo, piccante finale ben espresso, nel complesso olio armonico e ben equilibrato;
- Monocultivar rotondella: fruttato di oliva verde intenso, con netti sentori erbacei e di foglia di pomodoro, al gusto si presenta con un buon amaro molto persistente e piccante finale più potente accompagnati da sentori di pomodoro verde molto eleganti.

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