venerdì 28 dicembre 2012


Flos Olei 
2013

guida al mondo dell'extravergine

Marsicani Nicolangelo 
90/100




Seguita a distinguersi per qualità la Marsicani di Morigerati, nel cuore del Cilento. Il merito va a Nicolangelo Marsicani che continua con passione e competenza l'attività di famiglia che opera nel settore fin dal 1928. Su trenta ettari di impianto olivetato specializzato trovano posto 4500 piante che hanno fruttato, nella recente campagna olearia, un raccolto di 650 q.li di olive, pari ad una produzione di circa 85 ettolitri di extravergine. Due gli ottimi extravergine Marsicani sottoposti al panel, il monocultivar Pisciottana e il DOP Cilento. Quest'ultimo appare alla vista di colore giallo dorato intenso con calde tonalità verdi, limpido; al naso è deciso e ampio, con sentori vegetali di carciofo e cardo di campo, arricchiti da spiccati toni balsamici di menta, basilico e prezzemolo. Elegante ed avvolgente in bocca, ha note di cicoria, pepe nero, lattuga e mandorla. Amaro e piccante presenti e ben espressi. Perfetto abbinamento con antipasto di molluschi, carpaccio di salmone, fagioli al vapore, pomodori al riso, passati di legumi, primi piatti con asparagi, gamberi in umido, tartare di ricciola, pollame o carni di agnello al forno, formaggi caprini.  
www.marsicani.com 




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