martedì 27 marzo 2012

Oli d'Italia 2012 del Gambero Rosso

Frantoio Oleario Marsicani

Morigerarti (SA) c.da Croceviale fraz Sicilì 0974982074
www.marsicani.com

AZIENDA : C'è tutto quello che un viaggiatore-gourmet può desiderare in quello scrigno di materie prime e tesori gastronomiciche è il Basso Cilento. Lo spiega bene una visita all'azienda di Nicolangelo Marsicani, a Morigerati : a pochi chilometri dalle coste di Policastro incontrerete una vera e propria oasi naturale specializzata nella produzione di miele, fichi, carciofi, asparagi. E naturalmente di olio di varietà pisciottana, frantoio, rotondella, leccino e moraiolo coltivate su cinquanta ettari e trasformate con sistema di estrazione a ciclo continuo.
PRODOTTO: Ottimo esordio in guida per le due etichette presentate dalla famiglia Marsicani. La Pisciottana Monocultivar ha un impatto tonico, pimpante, variegato tra erbe officinali e oliva verde, ruchetta e cedro, in buona parte confermato da una bocca dall'intenso traino amaro ma sempre in equilibrio, grazie al corpo ricco e croccante. Si esprime su un registro più delicato l'extravergine ilPrimolio  blend paritario di pisciottana frantoio e rotondella : aromi fioriti e di frutta bianca, corredati da pomodoro verde e carciofo coerentemente riproposti in un sorso sottile ma progressivo, nitido nei ricordi balsamici.
ABBINAMNETI: Pisciottana: pinzimoni e insalate crude di verduta. IlPrimolio: zuppe saporite di pesce meglio se con pomodoro.


Oliveto proprio : SI
Cultivar : leccino, moraiolo, pisciottana e frantoio
Coltivazione: tradizionale
Raccolta: meccanica
Estrazione: ciclo continuo
Frantoio: SI
Q.li prodotti: 35

LA SOSTA
> Mangiare: Cantinella sul mare, Vibonati (SA) c.so Italia, 129 fraz Villammare
> Dormire : Le Piane Vibonati (SA) località Santa Maria Le Piane Villammare
> Comprare : Salumi Cellito Morigerati (SA) fraz. Sicilì tel 3395335733


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