Frantoio Marsicani
Monocultivar prodotta: PISCIOTTANA
Tecnica di estrazione: il frantoio è un 3 fasi Alfa Laval da 1000/kg/h che gramola tra i 20 e i 22°. Il frangitore a dischi è capace di estrarre la eccezionale ricchezza in polifenoli da cultivar campana che superano i 600 mg/kg. Un olio come una medicina. I profumi di questa Pisciottana sono ricchi e ampi come pure il piccante e l'amaro poderoso. Una piscottana davvero esaltante e generosa dove tutti i parametri superano la media usuale della produzione locale .
Sensoriale: profumo deciso di mallo di noce, banana verdissima e gambo di carciofo con piccante esplosivo ed amaro corposo e morbido testimoniano l'integrità e la magnifica estrazione di questa cultivar.
Olivi: sono situati nel comune di Morigerati (SA) in contrada Croceviale,su una propietà di 50 ha dove 20 sono dedicati all'oliveto posto tra i 150 e i 300 mt slm una buona posizione per tutelarsi dagli attacchi di mosca olearia .
Batrocera Oleae (mosca dell'olio): praticamente assente per la elevata posizioone slm.
Sesto di impianto: il tradizionale del luogo.
Proprietario: il Sig Nicolangelo Marsicani conduce l'azienda, nata nel 1928 nel cuore del Cilento, con tutte le attenzioni necessarie ad una coltura sostenibile, dove l'intervento meccanizzato viene ridotto al minimo, grazie alla potatura agevolata, all'inerbimento e al monitoraggio dei parassiti. L'olio viene imbottigliato in atmosfera modificata per preservare il notevole patrimonio antiossidante.
Packaging: sobrio e moderno. Bottiglie da 0,50 lt
Cuore dell' azienda cura delle piante, tecnologia e rispetto dell'ambiente
monocultivaroliveoil.com inserisce questa realtà gestionale per la elevata qualità del prodotto a modello per locali produzioni.
Abbinamenti: lquesta monocultivar permette un uso ampio nella cucina tipica locale ma la sua struttura ampia e generosa la suggerisce per piatti strutturati locali
Abbinamento d'elezione: Ciambotta
Profilo sensoriale
Profumi principali: Mallo di noce, Banana verde, Carciofo gambo Piccante: Elevato
Amaro (pregio): Ampio
Confronto con "Pisciottana" tradizionale
www.marsicani.com
Tecnica di estrazione: il frantoio è un 3 fasi Alfa Laval da 1000/kg/h che gramola tra i 20 e i 22°. Il frangitore a dischi è capace di estrarre la eccezionale ricchezza in polifenoli da cultivar campana che superano i 600 mg/kg. Un olio come una medicina. I profumi di questa Pisciottana sono ricchi e ampi come pure il piccante e l'amaro poderoso. Una piscottana davvero esaltante e generosa dove tutti i parametri superano la media usuale della produzione locale .
Sensoriale: profumo deciso di mallo di noce, banana verdissima e gambo di carciofo con piccante esplosivo ed amaro corposo e morbido testimoniano l'integrità e la magnifica estrazione di questa cultivar.
Olivi: sono situati nel comune di Morigerati (SA) in contrada Croceviale,su una propietà di 50 ha dove 20 sono dedicati all'oliveto posto tra i 150 e i 300 mt slm una buona posizione per tutelarsi dagli attacchi di mosca olearia .
Batrocera Oleae (mosca dell'olio): praticamente assente per la elevata posizioone slm.
Sesto di impianto: il tradizionale del luogo.
Proprietario: il Sig Nicolangelo Marsicani conduce l'azienda, nata nel 1928 nel cuore del Cilento, con tutte le attenzioni necessarie ad una coltura sostenibile, dove l'intervento meccanizzato viene ridotto al minimo, grazie alla potatura agevolata, all'inerbimento e al monitoraggio dei parassiti. L'olio viene imbottigliato in atmosfera modificata per preservare il notevole patrimonio antiossidante.
Packaging: sobrio e moderno. Bottiglie da 0,50 lt
Cuore dell' azienda cura delle piante, tecnologia e rispetto dell'ambiente
monocultivaroliveoil.com inserisce questa realtà gestionale per la elevata qualità del prodotto a modello per locali produzioni.
Abbinamenti: lquesta monocultivar permette un uso ampio nella cucina tipica locale ma la sua struttura ampia e generosa la suggerisce per piatti strutturati locali
Abbinamento d'elezione: Ciambotta
Profilo sensoriale
Profumi principali: Mallo di noce, Banana verde, Carciofo gambo Piccante: Elevato
Amaro (pregio): Ampio
Confronto con "Pisciottana" tradizionale
Filiera | tradizionali di zona | Marsicani | ||||
data raccolta | ottobre-gennaio | 15-30 ottobre | ||||
metodo raccolta | tutti | scuotitori | ||||
% invaiatura (maturazione) | 25- 50 % | 10 % | ||||
resa kg olio per quintale di olive | 20 | 11 | ||||
metodo di frangitura | tutte | a dischi in continuo | ||||
marca del frantoio | Alfa Laval nx 17 1000kg/h | |||||
temperatura di gramola | 24-40°C | 20-22°C | ||||
fasi al decanter | 3 fasi | |||||
area di stoccaggio dedicata | si | |||||
contenitori | acciaio inox | |||||
temperatura di stoccaggio | 15-18°C | |||||
linea imbottigliamento | si | |||||
atmosfera modificata | azoto in stoccaggio | |||||
presenza di esano al frantoio | no | |||||
vendita delle sanse umide | si | |||||
Laboratorio | rilevanza | misura | legge | x noi | Marsicani | |
Biofenoli totali (caffeico) | altissima | mg/kg | n.r. | >200 | 602 | |
3,4-DHPEA-EDA | altissima | mg/kg | n.r. | |||
p-HPEA-EDA | altissima | mg/kg | n.r. | |||
Idrossitirosolo | altissima | mg/kg | n.r. | |||
Alfa-tocoferolo = vit E | altissima | mg/kg | n.r. | 240 | ||
Perossidi | alta | meqO2/kg | <20,0 | <8,0 | 7,2 | |
K232 | alta | U.V. | <2,50 | 2,099 | ||
K270 | alta | U.V. | <0,20 | 0,153 | ||
Delta K | alta | U.V. | <0,01 | 0,0049 | ||
Acido oleico libero | bassa | % | <0,8 | 0,15 | ||
Panel test | rilevanza | misura | legge | x noi | Marsicani | |
mediana,IQR,s*,CVR%,I.C. | altissima | mediana | >6,0 | >8,0 | 8,7 |
www.marsicani.com
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